Российская гастроэнтерологическая ассоциация (РГА) обеспечивает постоянный поток самой современной достоверной информации к практикующим врачам-гастроэнтерологам с использованием, в частности, регулярных научно-практических монотематических конференций.

РГА, Российская Группа нейрогастроэнтерологии и моторики совместно с Профильной комиссией Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности “Гастроэнтерология” приглашают Вас 16 сентября принять участие в работе очередной сороковой Всероссийской научно-практической монотематической конференции “Пищевод 2021. Защита слизистой оболочки, моторика, канцерпревенция”.

Приняв участие в конференции, Вы сможете:

- ознакомиться с уникальными клиническими и инструментальными методиками диагностики заболеваний пищевода;
- узнать о последних достижениях мирового уровня в изучении этиологии и патогенеза заболеваний пищевода;
- ознакомиться со стандартами и методическими рекомендациями по диагностике предраковой патологии пищевода и мерах по их профилактике и лечению;
- освоить современные международные алгоритмы и рекомендации по диагностике и лечению больных с заболеваниями пищевода, причем особое внимание будет уделено такой сложной патологии, как внепищеводные проявления ГЭРБ;
- изучить клиническую фармакологию болезней пищевода.

В рамках конференции прозвучат выступления ведущих специалистов в данной области и будут продемонстрированы клинические наблюдения сложных и особых категорий пациентов.

Конференция проводится под руководством Главного гастроэнтеролога Минздрава РФ, президента РГА, академика РАН Владимира Трофимовича Ивашкина.

Конференция пройдет 16 сентября в ОН-ЛАЙН формате. Это удобно.

Рекомендуемая скорость подключения к Интернету для участия в конференции не менее 10 Мбит/сек. Техническая поддержка: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Скачать программу конференции (.pdf).

Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием: в программе конференции возможны изменения в связи с влиянием пандемии COVID-19.